ARGENTINA: Las 5 comidas y bebidas más típicas de la Argentina

 ARGENTINA: Las 5 comidas y bebidas más típicas de la Argentina

5 platos típicos de Argentina

Por eso Argentina no es la excepción. Porque cuando hablamos de sabores inolvidables, la cocina argentina es una de las más exquisitas que puedes llegar a probar. Para demostrártelo, te presentamos estos 5 platos:

El Asado

Asado argentino

Foto: rinconrecetas.com

Término jugoso, a punto o bien cocido, para los amantes de la carne, visitar Argentina simplemente es el paraíso. Y es que además de sus increíbles paisajes, vinos, la pasión futbolera y el tango, Argentina es uno de los principales productores de carne en el mundo y tiene las carnes más tiernas que podrás probar.
Tira de asado, lomo, chinchulines, chorizos, bife de chorizo, bife de lomo y morcillas son algunas de los cortes que se preparan en los asados argentinos y que son perfectos para compartir un rato en familia y con amigos.

Las empanadas

Empanadas argentinas

Foto: chilango.com

Una exquisita masa hojaldrada, crocante y con un relleno que sorprende al dar el primer mordisco, así son las empanadas argentinas. Un plato que se ha popularizado en todo latinoamérica y en donde además cada provincia tiene su propia versión de empanada criolla que puede ser horneada o frita.
La empanada argentina clásica “porteña” está rellena de carne, pero existen otras como las Salteñas, Tucamanas, Catamarqueñas, Patagónicas o Cordobesas. Lo cierto es que gozan también de otros rellenos y se pueden degustar los sabores de la papa, la cebolla, el pollo, pimentón, tomate y hasta pasas de uva.

El Choripan

Choripan Argentino

Foto: forocoches.com

Un plato sencillo pero con un sabor inigualable. El choripan es una especie de sandwich que te devoras en menos de 10 minutos (para los que tienen mucha hambre es menos tiempo) el cual suele acompañarse con una cerveza bien helada o vino.
Pan francés + chorizo a la parrilla + chimichurri, así de fácil se prepara un choripan, y aunque puedes quedar satisfecho después de haber comido, seguramente en tu recorrido por los lugares más geniales de Argentina, este será el plato que probarás más de una vez.

Locro

Locro Argentino

Foto: elfedereal.com.ar

Uno de los platos más tradicionales de Argentina tiene sabor a leña y se consume en las principales fiestas patrias como la del 25 de mayo. Aunque a través de los años ha sufrido varias transformaciones, los ingredientes base del Locro siguen intactos.
El Locro es una sopa que se prepara con mondongo, patas de cerdo y carne vacuna. Se le agrega además maíz,  cebolla, laurel, comino y sal para hacer de este plato una mezcla de sabores y texturas únicos gracias a la carne y verduras.

Milanesa Napolitana

Milanesa Napolitana

Foto: Baloma

Existen muchas historias sobre el verdadero origen de este plato, unos dicen que viene desde Italia, mientras que otros sostienen que se popularizó en los años 40’ en Buenos Aires. Lo cierto es que se ha convertido en uno de los más solicitados  por los argentinos y turistas que no pierden oportunidad para darse el gusto.
La milanesa se prepara con cortes de carne vacuna, luego se baña en huevo con orégano, sal y pimienta y se pasa sobre pan rallado para luego freírse en abundante aceite hasta que quede dorada por ambos lados. El acompañante es súper importante en la Milanesa Napolitana, puedes comértela con papas fritas, puré, arroz, fideos o ensalada.
¿Se te hizo agua la boca? ¡Entonces prepará un recorrido gastronómico por Argentina para probar todos los platos típicos!

5 bebidas típicas de Argentina

Si de bebidas típicas hablamos, aunque algunas son más populares y ricas que otras, lo cierto es que gracias a la variedad de ingredientes y técnicas que se utilizan para hacerlas, es posible degustarlas de una forma diferente cada vez que se prueban¨:

Mate

Yerba Mate
Foto: ecoosfera.com
El Mate es la bebida por excelencia de los argentinos y nunca puede faltar en sus casas. La Yerba Mate es la bebida más famosa del país y su origen se remonta a la época de los indígenas guaraníes que utilizaban la planta para importantes celebraciones, rituales y también a manera de moneda para realizar actividades comerciales entre ellos. La yerba nace de un arbusto milenario que crece en las orillas del río Paraná.
Lo más común es tomar el mate caliente como si fuera una infusión; simplemente se necesita hervir el agua y dejarla reposar un momento y luego se le agregan las hojas de la planta maceradas y las ramas molidas.
El mate se prepara poniendo las hojas secas y las ramitas de la yerba molidas en agua caliente (no hirviendo), luego se sirve en un mate, el cual se asemeja a una vasija de barro y se bebe con una bombilla de metal. La ventaja es que también se puede tomar frío, con jugo y con hielo para que sea más refrescante: ¡ideal para el verano!

Fernet

Fernet con Coca Cola
Fotos: vidayestilo.terra.cl
Muchos describen su sabor como un jarabe para la tos, y aunque puede ser un poco desagradable, al mezclarlo con la icónica Coca Cola, se convierte en uno de los tragos más elegidos por los argentinos. El Fernet nace en Europa y fue llevado a Argentina por los inmigrantes italianos, que la consumían tanto con fin medicinal como digestivo.
Esta bebida se realiza con hierbas maceradas que pueden ser de diferentes sabores como manzanilla, azafrán o cardamomo. Una botella contiene generalmente 45% de alcohol, siendo una bebida popular entre los jóvenes para celebrar en la noche, en la previa y en el boliche.

3. Vino patero

Vino patero en Argentina
Foto: comidastipicasenargentinas.blogspot.com.co/
Esta bebida artesanal se inspira en una de las tradiciones más antiguas provenientes de Italia en la elaboración de los vinos, al triturar las uvas únicamente con los pies, o en ocasiones con botas de plástico; de esta manera logra obtenerse una decantación más natural ya que en la parte más importante del proceso, no se utiliza ningún tipo de maquinaria.
Además de esta estilo, en general Argentina se caracteriza por ser uno de los países más importantes en la producción de vino. En Mendoza por ejemplo se realiza el Vino Malbec, un referente del vino tinto clásico y su exquisito sabor.
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4. Chicha

Chicha
Foto: larazon.co
Una de las más populares no solo en Argentina sino en Latinoamérica es la chicha, una bebida fermentada que se obtiene del maíz y que es especial en cada país de acuerdo a las variedades de este cereal. La chicha fue elaborada por las comunidades indígenas del norte argentino y al igual que el mate tenía una gran importancia en las celebraciones de estos ancestros.
La particularidad de la chicha está en que gracias al proceso de fermentación puede obtenerse un pequeño grado de alcohol en la bebida que además es bien dulce gracias al azúcar que lleva.

5. La cerveza

Cerveza Quilmes
Foto: Facebook Quilmes
Cada país tiene una cerveza que se ha convertido en la favorita de gran parte de sus habitantes y Argentina no es la excepción. La verdad es que esta bebida amaltada cuenta con una amplia gama de marcas y sabores. Algunas son más artesanales y refrescantes que otras, se pueden conseguir en cualquier bar, tienda, o supermercado de Argentina y son además, el acompañante perfecto a la hora de una buena comida.
La cerveza Quilmes es la más vendida en el país, pero hay muchas marcas y estilos para todos los públicos. Cualquiera sabe que para ver un buen partido de fútbol con amigos, unas cervezas bien frías son lo único que se necesita.
Igualmente, en los últimos 3 años se ha comenzado a popularizar la cerveza artesanal, que se ha ganado miles y miles de fanáticos por todo el país gracias a su gran variedad.
Fuente: viajala.com.ar

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