Los países donde es más barato comer en un restaurante Michelin

 Los países donde es más barato comer en un restaurante Michelin

Tailandia es el país más asequible de esta clasificación mientras que España se encuentra en la sexta posición

España es el sexto país del mundo donde más barato resulta cenar en un restaurante con estrellas Michelin, según un ranking elaborado por la revista especializada Chef’s Pencil.

Para realizar este ranking, Chef’s Pencil ha analizado los menús de 450 restaurantes que ostentan dos o tres estrellas Michelin, tomando como referencia los precios del menú de degustación superior. Este menú suele consistir en 8-12 platos servidos durante la cena.

«De media, el menú degustación completo cuesta 252 dólares en los restaurantes de dos estrellas y 357 dólares en los de tres estrellas», explican los autores del ranking.

Los países más baratos donde cenar…
Tailandia es el país más asequible de esta clasificación: allí el menú degustación más caro cuesta de media 173 dólares, seguido de Irlanda (212 $), Corea del Sur (213 $), Taiwán (213 $), Portugal (217 $) y España (218 $).

Por otra parte, «Bangkok es la ciudad más asequible, mientras que Barcelona y Madrid ocupan el quinto y el séptimo lugar respectivamente».

Así, «un menú degustación completo cuesta aproximadamente 224 $ (190 €) en Barcelona, y solo un poco más en Madrid: 193 € (228 $)».

«En ambas ciudades españolas se pueden conseguir ofertas increíbles: el menú degustación de 10 platos de Cinc Sentits cuesta únicamente 129 €, siendo el más asequible en Barcelona. En Madrid, el menú degustación más asequible en restaurantes de dos y tres estrellas Michelin cuesta algo menos de 150 € en Paco Roncero Restaurante», explica Chef’s Pencil.

…Y los más caros

Dinamarca (404 $) es el país más caro para cenar en un restaurante con estrella Michelin.

Por ciudades, la más cara es la danesa Copenhague (448 $), seguida de la china Shanghái (406 $) y la japonesa Kioto (401 $).

 

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